La gelée de coings

Recette de Michelle
déposée le 19/09/2025

Détails de la recette

Recette de la gelée de coings

1/ Essuyer les coings avec un torchon pour ôter le duvet

Bien laver les coings en les brassant

2/ Mettre dans une marmite les coings juste coupés en 4 et ajouter de l’eau juste pour les recouvrir

Faire frémir 45 minutes

3/ filtrer le jus dans une passoire fine ou dans une étamine sans trop exprimer les quartiers pour avoir un jus clair

4/ Peser le jus, verser dans une casserole large

Ajouter du sucre cristallisé :

Pour 1 kg de jus : 1 kg de sucre + le jus d’un citron

5/ Fondre le tout à feu doux puis cuire à feu vif (ébullition) pendant 30 minutes à 1 heure

Vérifier la prise en gelée sur une assiette froide.

Ecumer si nécessaire et mettre en pot. Fermer immédiatement les pots pour la conservation

La petite touche perso : on peut ajouter de la cannelle ou de la vanille pendant la cuisson selon les goûts.

recette de la gelée de coings FERME BRABANT