La gelée de coings
Détails de la recette
Recette de la gelée de coings
1/ Essuyer les coings avec un torchon pour ôter le duvet
Bien laver les coings en les brassant
2/ Mettre dans une marmite les coings juste coupés en 4 et ajouter de l’eau juste pour les recouvrir
Faire frémir 45 minutes
3/ filtrer le jus dans une passoire fine ou dans une étamine sans trop exprimer les quartiers pour avoir un jus clair
4/ Peser le jus, verser dans une casserole large
Ajouter du sucre cristallisé :
Pour 1 kg de jus : 1 kg de sucre + le jus d’un citron
5/ Fondre le tout à feu doux puis cuire à feu vif (ébullition) pendant 30 minutes à 1 heure
Vérifier la prise en gelée sur une assiette froide.
Ecumer si nécessaire et mettre en pot. Fermer immédiatement les pots pour la conservation
La petite touche perso : on peut ajouter de la cannelle ou de la vanille pendant la cuisson selon les goûts.
